Merck KGaA получил все разрешения на покупку Sigma-Aldrich

 5966

Изображение с сайта zdorovat.ruГерманский фармконцерн Merck KGaA объявил о получении разрешение всех антимонопольных ведомств на приобретение американской компании Sigma-Aldrich за 17 млрд долларов. Последней инстанцией, одобрившей слияние, стал Совет по экономической безопасности Бразилии, говорится в официальном пресс-релизе. Ранее сделку разрешили контрольные органы Израиля и Южной Кореи.

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2015 года. Стоит отметить, что Европейская комиссия разрешила проведение сделки только при условии продажи европейского бизнеса Sigma-Aldrich по производству растворителей.

О намерении Merck KGaA приобрести Sigma-Aldrich стало известно в сентябре 2014 года. Тогда Merck KGaA заявила, что заплатит за каждую акцию Sigma-Aldrich по 140 долларов, что на 37% больше, чем стоимость акции.

Sigma-Aldrich, базирующаяся в штате Миссури, является одним из крупнейших мировых поставщиков биохимических соединений и реактивов. В 2013 году оборот компании составил 2,7 млрд долларов. По подсчетам экономистов Merck KGaA, объем продаж объединенного бизнеса в 2013 году мог бы составить 6,1 млрд долларов, что на 79% выше показателя 2012 года.

Ключевые слова: Merck KGaA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно