Merck KGaA покупает американскую компанию Sigma-Aldrich за 17 млрд долларов

 3941

Изображение с сайта vlesu.ruФармконцерн Merck KGaA объявил о достижении договоренности о приобретении американской компании Sigma-Aldrich. Сделка на сумму 17 млрд долларов стала крупнейшей в истории немецкого производителя.

Согласно официальному пресс-релизу, Merck KGaA заплатит за каждую акцию Sigma-Aldrich по 140 долларов, что на 37% больше, чем стоимость акции на момент закрытия биржи 19 сентября – тогда одна ценная бумага американской компании была оценена в 102,37 доллара.

Sigma-Aldrich, базирующаяся в штате Миссури, является одним из крупнейших мировых поставщиков биохимических соединений и реактивов. В 2013 году оборот компании составил 2,7 млрд долларов. По подсчетам экономистов Merck KGaA, объем продаж объединенного бизнеса в 2013 году мог бы составить 6,1 млрд долларов, что на 79% выше показателя 2012 года.

Ожидается, что после объединения компания сможет предложить покупателям широкий спектр химических веществ для лабораторных опытов, реагентов и биотехнологических веществ, а также фармацевтические и биофармацевтические препараты.

Ключевые слова: Merck KGaA

Последние новости