Merck KGaA может продать подразделение Allergopharma

 2988

MerckKGaA_200_150.jpgГерманский фармацевтический концерн Merck KGaA рассматривает возможность продажи подразделения Allergopharma, занимающегося выпуском лекарственных средств от аллергии. Рассматриваемая сделка поможет Merck сократить долг, образовавшийся после покупки Sigma-Aldrich за 17 млрд, сообщает Bloomberg.

По оценкам экспертов, сумма сделки по продаже Allergopharma может составить около 600 млн евро (636 млн долларов). Однако на настоящий момент нет никаких конкретных договоренностей с покупателем, поэтому есть вероятность, что Merck KGaA передумает продавать бизнес.

Приобретение Sigma-Aldrich, ставшее крупнейшей сделкой за всю историю Merck KGaA, позволит сократить зависимость немецкого концерна от фармацевтического бизнеса, на развитии которого в течение последних 10 лет отразился недостаток новых лекарственных препаратов.

Allergopharma специализируется на производстве средств для диагностирования и лечения аллергических реакций первого типа (возникающие сразу после контакта с аллергеном), а также на разработке иммунотерапевтических препаратов для терапии аллергии.

Ключевые слова: Merck KGaA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно