Merck инвестирует в кировский завод «Нанолек» 10 млн евро

 2664

Изображение с сайта disbaktemin.ruНемецкая Merck подписала соглашение с российской фармкомпанией «Нанолек» о начале производства препаратов для лечения диабета 2 типа, артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. В рамках соглашения Merck инвестирует в локализацию производства своих ЛС на заводе «Нанолек» в Кировской области 10 млн евро, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Ожидается, что с конца 2015 года препараты Глюкофаж, Глюкофаж Лонг (для терапии диабета 2 типа), Конкор, Конкор-кор (от артериальной гипертензии и сердечной недостаточности) будут выпускаться на заводе «Нанолек». Выход на полный цикл производства запланирован на второе полугодие 2016 года. Предполагаемый объем выпуска лекарственных препаратов в год составит 1 млрд таблеток Конкора и около 400 млн таблеток – Глюкофажа, что полностью сможет удовлетворить потребности российского рынка.

Согласно условиям соглашения, Merck передаст «Нанолеку» технологию производства препаратов по полному циклу, технологию защиты упаковки Securalic, которая позволит снизить вероятность фальсификации, а также проведет профессиональную подготовку специалистов российского производителя для воспроизведения всех технологических этапов.

Подписание соглашения прошло в рамках инвестиционного форума в Сочи. На церемонии присутствовали заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и губернатор Кировской области Никита Белых.

Ключевые слова: Нанолек Merck KGaA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно