Механизм финансирования ВМП может измениться с 2017 года

 2678

Механизм финансирования ВМП может измениться с 2017 года
Правительство РФ внесло с Госдуму законопроект, вносящий изменения в механизм финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС.

Документом предлагается установить с 2017 года механизм прямого финансирования из бюджета ФОМС высокотехнологичной помощи, оказываемой в федеральных медицинских учреждениях и не включенной в базовую программу ОМС.

При этом софинансирование расходов регионов на ВМП будет сохранено. Субсидии на оказание ВМП в медучреждениях, учредителями которых являются федеральные органы исполнительной власти, предлагается направлять из бюджета ФОМС на основе госзадания.

Законопроект «О внесении изменения в статью 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации» направлен на создание правовых оснований для предоставления из бюджета ФОМС субсидий медицинским бюджетным и автономным учреждениям, учредителями которых являются федеральные органы исполнительной власти, на финансирование государственного задания, подчеркивают в правительстве.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно