Медведев: введение единых правил обращения ЛС на рынке ЕАЭС приведет к снижению цен на них

 2428

Медведев: введение единых правил обращения ЛС на рынке ЕАЭС приведет к снижению цен на них
Единые правила обращения лекарств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) приведут к снижению цен на них. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается вопрос о ратификации соответствующих соглашений в рамках ЕАЭС, информирует одобрила.

«С учетом того, что у нас теперь рынок большой и включает пять стран, надеюсь, что единые требования в положительную сторону скажутся и на ценовой политике, иными словами будут способствовать снижению цен на отдельные, во всяком случае, препараты, на отдельные сегменты медицинской техники», - заявил глава кабинета министров.

Премьер отметил, что речь идет об унификации правового регулирования рынков лекарственных препаратов и медицинских изделий и формировании единых правил исследований, регистрации, проведения экспертизы, производства и реализации. Также планируется утвердить общие требования к безопасности, качестве и эффективности ЛС и медизделий.

Ранее в этом месяце правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ключевые слова: Дмитрий Медведев ЕАЭС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно