Медведев раскритиковал губернаторов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров

 1911

Изображение с сайта amurpress.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал руководителей ряда регионов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров: еще не все субъекты РФ подтвердили наличие средств на строительство центров и утвердили региональные программы.

«К сожалению, не во всех регионах выполнены взятые на себя обязательства, прежде всего по софинансированию, часть регионов пока не подтвердила наличие в своем бюджете средств на строительство перинатальных центров. Кроме того, не все региональные программы согласованы с Минздравом и утверждены регионами», — приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

По мнению премьера, сложившаяся ситуация может затормозить реализацию общей программы. В связи с этим он поручил регионам «составить четкие графики по реализации программы и представить их в правительство в ближайшие дни».

Особое внимание Медведев обратил на отсутствие в некоторых регионов нормативных актов, утверждающих программу развития перинатальных центров. Среди таких регионов он назвал Дагестан, Ингушетию, Карелию, Ставропольский край, Архангельскую, Брянскую, Калужскую, Нижегородскую, Пензенскую, Ульяновскую и Челябинскую области.

По условиям Программы, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В 2007-2012 годах было построено и оснащено 24 перинатальных центра, из которых два - федерального и 22 - регионального значения. Всего в России на настоящий момент функционируют 100 подобных центров.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно