Медведев провел совещание по ситуации с лихорадкой Эбола

Медведев провел совещание по ситуации с лихорадкой Эбола

 2464

Медведев провел совещание по ситуации с лихорадкой Эбола
Россия примет дополнительные меры безопасности в связи с эпидемией лихорадки в Западной Африке, в частности, в аэропортах страны появится специальное оборудование, позволяющее обеспечить санитарный контроль на границе. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина, шла речь на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященном мерам по предотвращению распространения инфекции. 

Помимо этого на совещании обсуждалась организация и медицинские методы борьбы с распространением геморрагической лихорадки, подготовка медицинских кадров, разработка вакцины и сывороток для экстремальной профилактики. Глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила о результатах работы специализированной противоэпидемической бригады ведомства в Гвинее. 

В совещании также приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова, замруководителя аппарата правительства Нелли Найговзина. 

Ранее МИД РФ опубликовал данные по расходом России на борьбу с лихорадкой Эбола.  По данным внешнеполитического ведомства, на борьбу с инфекций было выделено в общей сложности 779,4 миллиона рублей. Эти средства пошли как на финансовую и техническую помощь затронутым эпидемиям африканским странам, так и на профилактические мероприятия и научные исследования внутри России. 

 На сегодняшний день страны-доноры затратили около 400 миллионов долларов на мероприятия по ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Африке. Необходимый объем финансирования, по подсчетам ООН, составляет 988 млн долларов. Одновременно ООН пытается собрать 1 миллиард долларов в фонд, предназначенный для обеспечения «гибкого финансирования» противоэпидемических мероприятий в случае быстрого изменения ситуации. В этот фонд пока что поступило всего 100 тысяч долларов – взнос Колумбии.

Ключевые слова: Эбола Россия Медведев

Последние новости