Медведев продлил программу «Земский доктор»

 5268

Изображение с сайта actualitati.mdПрограмма по привлечению врачей к работе в сельской местности «Земский доктор» будет продолжена после 2014 года. Соответствующее решение принял Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Премьер-министр также поручил Министерству здравоохранения и Министерству финансов рассмотреть вопрос о повышении возраста участников программы с 35 до 40 или 45 лет. Ранее Медведев заявил, что увеличение предельного возраста позволит привлечь к работе в сельской местности более опытных врачей. «Потому что работа на селе сложная, нужно быть, что называется, специалистом во всех вопросах, и когда человек сначала где-то поработает, а потом готов поехать на село, обзавестись домом, семью свою привлечь, это было бы, мне кажется, целесообразно», - пояснил премьер.

По условиям федеральной программы «Земский доктор», молодые врачи, приехавшие работать в сельскую местность, получают 1 млн рублей. Эти средства могут быть потрачены в том числе на строительство или покупку жилья.

Как отмечается в сообщении правительства, из бюджета ФОМС в 2014 году на компенсационные выплаты в рамках программы «Земский доктор» было направлено 2,93 млрд рублей, аналогичная сумма была выделена из региональных бюджетов. Эти средства позволяют привлечь для работы в сельской местности и рабочих поселках еще около 6 тыс. врачей.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно