Медведев предложил создать в Крыму центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Медведев предложил создать в Крыму центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

 1521

Изображение с сайта kobalt-tur.ruВ Крыму может быть создан центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. С таким предложением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства России по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь. Медведев отметил, что решение о специализации центра будет принимать министерство здравоохранения, пишет ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр также отметил, что Минздрав уже отправил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. Он добавил, что программа госгарантий бесплатной медпомощи должна распространяться и на жителей новых территорий. «В отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Тем более, что с этим есть проблемы. Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющего резерва. Такого рода поставки могут быть продолжены», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Помимо этого Медведев сообщил, что до 1 ноября в Крыму должна быть проведена диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На заседании правительства также обсуждались вопросы, связанные с бесперебойным снабжением крымчан необходимыми препаратами и медицинскими изделиями в этом году.


Ключевые слова: Дмитрий Медведев Крым

Последние новости