Медведев посетил завод BIOCAD

 2866

Изображение с сайта susanin.udm.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев посетил петербургский завод биофармацевтической компании BIOCAD, который специализируется на выпуске высокотехнологичных препаратов на основе моноклональных антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Посещение производственной площадки приурочено к проведению заседания президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию, посвященного теме здравоохранения.

На заводе налажено производство аналогов биологических противоопухолевых препаратов ритуксимаба, трастузумаба и бевацизумаба, которые, как сообщает пресс-служба компании BIOCAD, ничем не уступают по качеству, эффективности и безопасности препаратам зарубежных производителей, но на 30% дешевле оригинальных ЛС.

«Сейчас в стране происходят кардинальные изменения по обеспечению людей медицинскими препаратами. Благодаря поддержке Минздрава, Минпромторга, Минэкономразвития в России появились  сверхтехнологичные отечественные препараты. Конечно, нашим зарубежным коллегам это очень не нравится. Но сейчас мы можем абсолютно спокойно составить им достойную конкуренцию. По качеству и технологиям новый завод ничуть не уступает западным образцам», – рассказывает генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов, добавив, что мощность предприятия позволит полностью покрыть в России спрос на противоопухолевые биологические препараты.

Производитель подчеркивает, что завод в особой экономической зоны «Санкт-Петербург» построен в соответствии с требованиями GMP. Благодаря высокой автоматизации процесса предприятие площадью 2 тыс. кв.м обслуживается тридцатью работниками. Стоимость площадки, запущенной в сентябре прошлого года, составила 338 млн рублей. На настоящий момент производственная мощность завода составляет 160 кг моноклональных антител в год. В ближайшие три года BIOCAD планирует увеличить производительность до 320 кг (около 3,2 млн доз препаратов).

Ключевые слова: Дмитрий Медведев BIOCAD

Последние новости