Медведев поручил усилить госконтроль за предельными надбавками к стоимости ЛС

 2328

Изображение с сайта amurpress.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания в Уфе поручил руководителю Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергею Новикову усилить госконтроль за установлением предельных оптовых и розничных надбавок к стоимости на лекарства из перечня ЖНВЛП.

Также глава кабинета министров распорядился провести сравнительный анализ установленных в регионах надбавок к оптовым и розничным ценам на ЛС. Данную работы должны провести специалисты ФСТ, Минздрава, ФАС, Минэкономразвития и Минпромторга.

Кроме того Министерству здравоохранения вместе с Министерством финансов было поручено дополнительно рассмотреть вопрос о механизмах, объемах и источниках финансирования лекарственного обеспечения пациентов с орфанными заболеваниями.

Помимо этого до 1 апреля Минздрав, ФАНО, Минфин и Минэкономразвития должны представить в правительство материалы для рассмотрения вопроса об участии медорганизаций независимо от формы собственности в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Также Медведев поручил Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину совместно с «Роснано» и при участии представителей производителей и поставщиков импортных лекарств и медизделий до 20 марта проработать предложения по вопросу закупки ЛС и медицинских изделий, в том числе в рамках долгосрочных контрактов.


Последние новости