Медведев отметил важность фармпромышленности

 1787

Медведев отметил важность фармпромышленности
Для развития российской промышленности фармотрасль является одним из приоритетов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями медицинской науки, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул, что правительство старается нормативными и финансовыми решениями поддерживать развитие данной сферы.

По словам премьера, в прошлом году был отмечен прирост объемов производства в российском фармкластере на 20-25%. «Это, конечно, далеко не везде наши препараты, и далеко не везде то, что сделано на базе наших суспензий, субстанций, но, тем не менее, все-таки вперед движение есть. Многие эти производства выглядят очень по-современному», - отметил Медведев.

Ранее глава кабинета министров подписал ряд распоряжений, направленных на проработку мер поддержки российских фармацевтических компаний, экспортирующих свою продукцию за рубеж. В частности, Минпромторг до 1 сентября должен предусмотреть возможность финансирования на возвратной основе клинических исследований экспортно ориентированных лекарственных препаратов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно