Медведев обратил внимание Минздрава на интернет-инициативы

 2271

Изображение с сайта goverment.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству здравоохранения рассмотреть предложения Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), касающиеся предоставления медицинских услуг.

На сайте правительства РФ сообщается, что Минздрав совместно с Минтрудом и Минкомсвязи до 15 сентября должен доложить о рассмотрении инициатив ФРИИ, предусматривающие предоставление оперативной медико-социальной помощи отдельным группам граждан, а также формирование системы дистанционной диагностики онкологических заболеваний.

В частности, под системой дистанционной диагностики раковых заболеваний подразумевается логистический интернет-сервис Unim Histology, запущенный компанией Unim. Данный сервис обеспечивает возможность направить любые материалы биопсии  на исследование в лабораторию «Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева» Минздрава РФ. В среднем стоимость доставки для жителей составит 500 – 1000 рублей, в зависимости от удаленности региона.

Как отмечают в компании, в России до 30% онкологических диагнозов не подтверждается гистологическими исследованиями, что «противоречит закону и ведет к колоссальному проценту (около 60%) гипердиагностики в области онкологии».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно