Медведев исключил вероятность ввода эмбарго на поставку в РФ импортных лекарств

Медведев исключил вероятность ввода эмбарго на поставку в РФ импортных лекарств

 2365

Изображение с сайта wallon.ruЭмбарго на импортные лекарственные средства в России вводиться не будет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, уточнив, что некоторые из препаратов вполне могут производиться в России.

По словам премьера, основная цель введения некоторых ограничений на госзакупки импортных препаратов – обеспечение лекарственной независимости. «Это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств. Есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране», -  приводит РИА Новости слова Медведева.

Тем не менее, Дмитрий Медведев выразил уверенность, что существует множество лекарственных препаратов, которые могут выпускаться российскими компаниями. «Я за последнее время посетил несколько производств — испытываешь гордость, на самом деле — высочайшие технологии, и люди, которые там работают, специалисты, которые приехали из-за границы, то есть, это наши выпускники, которые уехали трудиться в Америку, а потом посмотрели, что у нас то же самое, и это действительно передовая, очень серьезная технология подготовки фармацевтических препаратов», — рассказал Медведев.

Ключевые слова: Дмитрий Медведев

Последние новости