Medtronic покупает ирландского производителя медтехники за 43 миллиарда долларов

 1999

Medtronic покупает ирландского производителя медтехники за 43 миллиарда долларов
Компания Medtronic достигла соглашения о приобретении крупнейшего ирландского производителя медицинской техники Covidien plc. Согласно пресс-релизу, компания под названием Medtronic plc, которая появится в результате сделки, будет насчитывать 87 000 сотрудников в 150 странах мира, а ее штаб-квартира переместится в Дублин.

Сумма сделки составит 42,9 миллиарда долларов, покупка совершается исходя из цены 93,22 доллара за акцию Covidien, что на 29% превышает их рыночную стоимость по состоянию на пятницу, 13 июня. Оплата будет частично произведена акциями американского производителя медтехники, в результате чего бывшие акционеры Covidien plc cтанут обладателями 30% акций Medtronic plc.

Согласно пресс-релизу Medtronic, в результате сделки компания рассчитывает значительно расширить свое портфолио инновационных продуктов, а также усилить свое присутствие на рынке медтехники в развивающихся странах. Еще одним эффектом приобретения станет существенная экономия, достигнутая благодаря реструктуризации управления и логистической инфраструктуры компаний. По оценкам, к концу 2016 финансового года объем сэкономленных средств составит около 850 миллионов долларов.

В то же время независимые аналитики отмечают, что одним из основных эффектов приобретения Covidien plc с последующим переездом штаб-квартиры в Ирландию для американской компании станет существенное снижение налогового бремени: в США ставка налога на прибыль корпораций превышает 35%. Предвидя эти замечания, пресс-служба Medtronic заявляет о намерении компании вложить 10 миллиардов долларов в бизнес на территории США в течение ближайших 10 лет.

Ключевые слова: Medtronic сделка Ирландия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно