Медицинские институты хотят выйти из-под ведения ФАНО

 1890

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comЧасть медицинских институтов, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО), хотят сменить руководящее ведомство на Министерство здравоохранения. В первую очередь речь идет об институтах, связанных с клинической практикой, пишет «МК» со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника.

Как стало известно «МК», Владимиру Путину было направлено обращение с просьбой одобрить переход клинических институтов (Научного центра здоровья детей, Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Научного центра неврологии, Института хирургии им. Вишневского) от ФАНО в Минзравсоцразвития, возглавляемое Вероникой Скворцовой.

По словам представителей клинических институтов, данный шаг объясняется тем, что большую часть финансирования эти организации получают на лечение пациентов. Что касается фундаментальных исследований, на которые, в основном, нацелена деятельность ФАНО, их в клинических институтах проводится не так много, всего 15-20% от общего объема работы.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно