«Медитэкс» разработал проекты нацстандартов медизделий

«Медитэкс» разработал проекты нацстандартов медизделий

 2796

Изображение с сайта imam.ru
Научно-технический центр «Медитэкс» подготовил первые редакции национальных стандартов медизделий, сообщается на сайте компании. Разработка документов велась в рамках государственного контракта с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В частности специалисты научно-технического центра разработали стандарты и технические требования для государственных закупок автоматических проявочных машин для рентгеновской пленки, аппаратуры для телемедицинских видеоконференций, аппаратов для литотрипсии, цифровых рентгеновских аппаратов, имплантируемых нейростимуляторов, имплантируемых инфузионных насосов, кохлеарных систем. 

Также «Медитэкс» подготовила проект межгосударственного стандарта для инъекционных игл многократного применения.

На сайте компании говорится, что данные стандарты будут применяться органами здравоохранения при заключении договоров и контрактов, при проектировании, изготовлении, испытаниях и эксплуатации медицинских изделий на всех стадиях жизненного цикла продукции.

Тексты разработанных проектов представлены на портале Технического комитета по стандартизации № 011 «Медицинские приборы, аппараты и оборудование».

Ключевые слова: медицинские изделия

Последние новости