Лихорадкой Эбола заразился второй американский медработник

 1960

Лихорадкой Эбола заразился второй американский медработник
Лабораторные исследования подтвердили диагноз геморрагической лихорадки Эбола у второго  сотрудника техасского Пресвитерианского госпиталя. Об этом сообщает Washington Times со ссылкой на департамент здравоохранения штата Техас.
 
Заболевший медработник принимал участие в уходе за пациентом, у которого особо опасная инфекция была выявлена вскоре после возвращения в США из Либерии. Он был немедленно госпитализирован поле того, как у него поднялась температура. Ранее лихорадка Эбола была подтверждена у медсестры, также работавшей в Пресвитерианском госпитале, это стало первым случаем передачи инфекции за пределами Африканского континента.

В настоящее время эпидемиологи проводят мероприятия по выявлению лиц, контактировавших со вторым заболевшим медработником. Ранее представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заявляли о том, что причиной внутрибольничной передачи лихорадки Эбола могло стать несоблюдение медработниками правил безопасности при работе с особо опасными инфекциями.  

Мужчина, от которого заразились оба медработника, скончался в больнице 8 октября. Состояние первой заболевшей – 26-летней медсестры – стабилизировалось после переливания плазмы крови пациента, переболевшего лихорадкой Эбола. 


Ключевые слова: Эбола США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно