Лихорадка Эбола впервые диагностирована на территории США

Лихорадка Эбола впервые диагностирована на территории США

 2770

Изображение с сайта novayagazeta-ug.ruНа территории США впервые диагностирован случай заболевания лихорадкой Эбола. Как сообщает Reuters, инфицированный мужчина недавно прилетел из Либерии.

Согласно официальным данным, пациент обратился за медицинской помощью через шесть дней после прибытия на территорию США. Еще два дня спустя он был помещен в изолятор одной из больниц Далласа (Техас).

По словам главы Центров по контролю и профилактике заболевание (CDC) Томаса Фридена (Thomas Frieden), нельзя исключать, что у кого-то из контактировавших с пациентом в течение ближайших недель могут развиться симптомы лихорадки Эбола. Однако он выразил уверенность, что власти США смогут предотвратить распространение заболевания.

Как подчеркнул Фриден, в настоящее время проводится работа по установлению возможных контактов заболевшего. При этом, по его мнению, никто из авиапассажиров, летевших вместе с пациентом, заразиться не мог.

В последнем отчете ВОЗ о ходе эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке сообщается, что общее число заболевших превысило 6,5 тыс. человек, более 3 тыс. из которых скончались.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости