Лихорадка Эбола вернулась в Либерию

Лихорадка Эбола вернулась в Либерию

 1924

Изображение с сайта ru.wikipedia.orgВ Либерии зафиксирован первый за несколько месяцев случай заболевания лихорадкой Эбола, информирует Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Первый раз Либерия была признана свободной от вирусного заболевания в мае этого года, однако через 6 недель в стране был выявлен очередной случай инфицирования. Во второй раз ВОЗ объявила Либерию свободной от лихорадки Эбола в сентябре. Но через несколько недель снова стало известно о заражении гемморагической лихорадкой. Последним пациентом стал мальчик 10-и лет.

С начала эпидемии в Либерии было зарегистрировано 10,6 тыс. пациентов с лихорадкой Эбола, из которых 4,8 тыс. скончались. Всего в странах Западной Африки лихорадкой заразились 29 тыс. человек, умерли – 11,3 тыс.

На этой неделе правительство Гвинеи объявилоо выздоровлении последнего пациента с лихорадкой Эбола. Выписка последнего пациента означает, что если в течение последующих 42 дней в стране не удастся выявить новые случаи заражения, то Гвинея будет объявлена свободной от геморрагической лихорадки.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости