Лихорадка Эбола у жителя Канады не подтвердилась

Лихорадка Эбола у жителя Канады не подтвердилась

 1511

Изображение с сайта ru.msf.org Лабораторные тесты не подтвердили наличие вируса Эбола у канадца, госпитализированного с симптомами геморрагической лихорадки после поездки по Либерии, сообщает MedicalXpress.

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что анализы оказались негативными и на возбудителей лихорадок Марбург, Ласса, Конго-Крым и Рифт-Валли. В настоящее время проводятся дополнительные тесты на выявление причин заболевания путешественника.

Ранее СМИ сообщили, что мужчина почувствовал недомогание после того, как вернулся в Канаду из поездки по Либерии, в которой фиксируются случаи заболевания лихорадкой Эбола. Вспышка опасной вирусной инфекции началась в соседней Гвинее, там от вируса скончались около 60 человек.

Геморрагическая лихорадка Эбола передается человеку от людей и диких животных, смертность от нее достигает 90%. Болезнь сопровождается геморрагическим синдромом, вызванным поражением сосудов, многочисленными кровоизлияниями, нарушениями кровообращения внутренних органов, а также сильной головной болью, диареей и сильным кашлем. До сих пор не существует лекарства или вакцины для борьбы с вирусом.
 


Ключевые слова: лихорадка Эбола Канада

Последние новости