Лихорадка Эбола добралась до Мали

 2865

Лихорадка Эбола добралась до Мали
Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола затронула еще одну западноафриканскую страну. Первый случай опасной инфекции лабораторно подтвержден в Мали, сообщает Reuters. Инфекция выявлена у 2-летней девочки, недавно побывавшей в Гвинее. Под наблюдением находятся 43 человека, контактировавшие с ребенком, включая 10 медработников.

По словам представителя ВОЗ Фаделы Чаиб (Fadela Chaib), заболевшая девочка была госпитализирована 21 октября с подозрением на малярию или брюшной тиф. У нее была высокая температура, кровь в стуле, кашель и носовое кровотечение. Диагноз геморрагической лихорадки Эбола у пациентки был подтвержден в четверг 23 октября.

Всемирная организация здравоохранения заявила о намерении отправить дополнительную группу специалистов для организации противоэпидемических мероприятий на территории Мали. В настоящее время координацией мер по противодействию инфекции занимается группа из трех сотрудников ВОЗ.

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола продолжается в Западной Африке в февраля текущего года. Согласно официальным данным, за это время в регионе было зарегистрировано около 10000 случаев инфекции, около 5 тысяч заболевших скончались. Эпидемиологи подчеркивают, что реальное число пострадавших выше в 1,5 – 2,5 раза. Подавляющее большинство заболевших приходится на Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Отдельные случаи геморрагической лихорадки зафиксированы в Нигерии и Сенегале.

Ключевые слова: Эбола ВОЗ Мали

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно