Лихорадка Эбола добралась до Мали

Лихорадка Эбола добралась до Мали

 2705

Лихорадка Эбола добралась до Мали
Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола затронула еще одну западноафриканскую страну. Первый случай опасной инфекции лабораторно подтвержден в Мали, сообщает Reuters. Инфекция выявлена у 2-летней девочки, недавно побывавшей в Гвинее. Под наблюдением находятся 43 человека, контактировавшие с ребенком, включая 10 медработников.

По словам представителя ВОЗ Фаделы Чаиб (Fadela Chaib), заболевшая девочка была госпитализирована 21 октября с подозрением на малярию или брюшной тиф. У нее была высокая температура, кровь в стуле, кашель и носовое кровотечение. Диагноз геморрагической лихорадки Эбола у пациентки был подтвержден в четверг 23 октября.

Всемирная организация здравоохранения заявила о намерении отправить дополнительную группу специалистов для организации противоэпидемических мероприятий на территории Мали. В настоящее время координацией мер по противодействию инфекции занимается группа из трех сотрудников ВОЗ.

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола продолжается в Западной Африке в февраля текущего года. Согласно официальным данным, за это время в регионе было зарегистрировано около 10000 случаев инфекции, около 5 тысяч заболевших скончались. Эпидемиологи подчеркивают, что реальное число пострадавших выше в 1,5 – 2,5 раза. Подавляющее большинство заболевших приходится на Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Отдельные случаи геморрагической лихорадки зафиксированы в Нигерии и Сенегале.

Ключевые слова: Эбола ВОЗ Мали

Последние новости