Лихорадка чикунгунья добралась до Французской Полинезии

 1647

Изображение с сайта smartplanet.comСлучаи инфицирования лихорадкой чикунгунья зафиксированы во Французской Полинезии, информирует Reuters. На настоящий момент власти сообщили о 18 тыс. заболевших.

Первые пациенты были обнаружены во Французской Полинезии в октябре этого года. По оценке местных руководителей здравоохранения, из 268 тыс. жителей островов около 50% заразятся лихорадкой чикунгунья.

Ранее заболевание было распространено только в Африке и Азии, однако в начале этого года местные случаи заражения были зафиксированы на французской части острова Сен-Мортен, расположенном в Карибском море. С тех пор, согласно данным ВОЗ, лихорадкой переболели около 1 млн жителей Латинской Америки и стран Карибского бассейна.

Лихорадка чикунгунья не представляет серьезной опасности для жизни, но может доставить пациенту серьезный дискомфорт. Заболевание проявляется сильными мышечными и суставными болями, лихорадкой, тошнотой. Чаще всего выздоровление наступает в течение недели, но иногда боли могут сохраняться несколько месяцев или лет. На настоящий момент не существует вакцины или специфической терапии этой инфекции. Переносчиками вируса лихорадки чикунгунья являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus.

Ключевые слова: чикунгунья

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно