Либерийский врач скончался от лихорадки Эбола несмотря на терапию экспериментальным лекарством

 2240

Изображение с сайта sandrarose.comНесмотря на терапию экспериментальным препаратом ZMapp в Либерии скончался врач, информирует BBC. Абрахам Борбор (Abraham Borbor) был одним из трех либерийских медработников, проходивших лечение американским лекарственным средством.
Как сообщил министр информации Либерии Льюис Браун (Lewis Brown), на фоне экспериментальной терапии состояние Борбора постепенно улучшалось, однако за сутки до смерти наступило резкое ухудшение.

Препарат разработки калифорнийской компании Mapp спас жизнь двум американским медицинским работникам, которые после прохождения соответствующего лечения были недавно выписаны из больницы. Однако перспективная новинка вряд ли будет активно использоваться для лечения других жертв лихорадки Эбола. В первую очередь из-за того, что у компании-производителя в наличии имеется очень мало готовых доз ЛС.

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола достигло 1427 человек, всего официально зарегистрировано 2615 случаев инфицирования.

В России геморрагическая лихорадка не зафиксирована. Ранее было выявлено два случая с подозрением на заражение лихорадкой, однако оба не были подтверждены. «На сегодняшний день в России было два случая, которые мы расценили как необходимые для обследования. Диагноз не был поставлен ни клинически, ни лабораторно», - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ключевые слова: лихорадка Эбола ZMapp

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно