Куба перестала поставлять лекарства в РФ

 898

Куба перестала поставлять лекарства в РФ
По итогам 9 месяцев 2018 года количество стран-поставщиков лекарственных препаратов в Россию сократилось – их стало на 4 меньше. В частности, свою продукцию перестали поставлять кубинские компании, пишет RNC Pharma.

В целом, по итогам 1-3 кварталов в Россию было импортировано готовых лекарств на сумму 376,6 млрд рублей, поставки нерасфасованной продукцию за этот же период достигли 81,1 млрд рублей (то есть выросли на 16%). Суммарный объем ЛП, ввезенных в Россию с начала года, вырос в рублевом выражении на 3,3%.

За первые три квартала текущего года в ТОР-20 стран, лидирующих по объему поставок готовых лекарств, наибольший прирост отмечен у Ирландии (за год импорт вырос в 1,8 раза), динамику в основном обеспечило иммунодепрессивное средство Солирис («Алексион»), на него приходится практически 30% поставок из этой страны за период.

В отношении нерасфасованной продукции максимальный прирост отмечен у Финляндии (в 3,3 раза), притом, что из страны в виде in-bulk импортируется всего 2 наименования препарата одного производителя «Орион»: Метипред и Тамоксифен.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно