Крымским частным аптекам придется уйти с территории больниц

 2317

Изображение с сайта odessa-life.od.uaНа аптечном рынке Республики Крым в ближайшее время начнет работать государственное предприятие «Крымфармация», что позволит организовать при каждой крымской больнице социальную госаптеку.

По словам и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, при больницах будут работать только госаптеки с низкими ценами на лекарственные средства, а все частные аптечные киоски с территорий стационаров будут удалены. Он подчеркнул, что первая государственная аптека начнет работать в республиканской больнице Крыма уже сегодня, 31 июля.

Раньше практически в каждой больнице и поликлинике Крыма работали одна или несколько частных аптек. Аксенов 15 июля поручил очистить государственные медицинские учреждения республики от частных аптечных пунктов, чтобы исключить спекулятивные повышения цен на лекарства. «Расторгайте договора в одностороннем порядке. С учетом того, что у нас Минздрав перерегистрировался, стал новым субъектом, не продлевайте договора. Волевым решением частных аптек на территории государственных больниц не будет», - заявил тогда Аксенов, выступая на аппаратном совещании в Совмине.

Ключевые слова: Крым Сергей Аксенов

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно