Крупный производитель медизделий Becton Dickinson & Co объявил о покупке CareFusion

 4514

Изображение с сайта vlesu.ruМеждународная компания Becton Dickinson & Co, занимающаяся выпуском медицинского оборудования достигла соглашения о покупке CareFusion – глобального предприятия, специализирующегося на производстве систем доставки лекарственных средств, хирургических инструментов и других медицинских изделий. Сумма сделки оценивается в 12,2 млрд долларов, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Согласно заключенной договоренности Becton Dickinson & Co заплатит по 58 долларов за каждую акцию CareFusion денежными средствами и ценными бумагами объединенной компании. В результате акционеры Becton Dickinson & Co будет владеть примерно 92% акций, а акционеры CareFusion получат в собственность около 8% акций. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2015 года.

Благодаря этой приобретению CareFusion, Becton Dickinson & Co станет мировым лидером в создании решений для систем доставки лекарственных средств и обеспечения безопасности пациентов. «Эта сделка позволяет объединить наши взаимодополняющие технологии и продукты для удовлетворения потребностей в растущей 20-миллиардной мировой индустрии доставки ЛС, которая усилит инфраструктуру Becton Dickinson & Co по всему миру. Мы ожидаем сокращения издержек и возможности роста при продвижении продуктов CareFusion большему количеству пациентов и медицинских работников по всему миру, а также видим дополнительные ценности для наших акционеров, клиентов, сотрудников и других заинтересованных лиц», - заявил главный исполнительный директор и Президент Becton Dickinson & Co Винсент А. Форленза.

Ключевые слова: Becton Dickinson CareFusion

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно