Крис Виенбахер основал исследовательскую фармкомпанию

 1875

Крис Виенбахер основал исследовательскую фармкомпанию
Бывший исполнительный директор Sanofi Крис Виенбахер (Chris Viehbacher) объявил о создании новой фармацевтической компании, которая будет специализироваться на покупке и разработке перспективных лекарственных препаратов с целью дальнейшей перепродажи прав на них. Инвестиции в компанию, зарегистрированную под названием Boston Pharmaceuticals, составили 600 млн долларов, сообщает Reuters.

Ожидается, что штат стартапа не будет превышать 20-25 человек. Соучредителем Boston Pharmaceuticals стал бывший вице-президент Eli Lilly по научно-исследовательской работе Роберт Армстронг (Robert Armstrong), который займется поиском экспериментальных ЛС.

Виенбахер пояснил, что Boston Pharmaceuticals будет покупать перспективные соединения у университетских лабораторий, биотехнологических компаний и даже крупных фармпроизводителей. По его словам, стартап не будет специализироваться на каком-либо одном терапевтическом направлении.

Об отставке Криса Виенбахера совет директоров Sanofi заявил в сентябре 2014 года. Отметим, что Виенбахер, заступивший на пост руководителя Sanofi в 2008 году, стал первым директором компании не французского происхождения. Именно он начал процесс глобализации Sanofi и укрепления ее позиций на международном рынке. Предполагаемой причиной отставки Виенбахера СМИ называют его разногласия с председателем совета директоров Сержем Вейнбергом.

Ключевые слова: Крис Виенбахер стартап

Последние новости