Компанию AstraZeneca оштрафовали в США за нарушения в России и Китае

 2283

Компанию AstraZeneca оштрафовали в США за нарушения в России и Китае
Фармацевтическая компания AstraZeneca Plc договорилась об урегулировании претензий со стороны надзорных органов США, связанных с незаконными выплатами служащим государственных систем здравоохранения России и Китая, сообщает Reuters. В соответствии с соглашением, разработанным Комиссией по ценным бумагам и биржам США, за нарушение американского закона о коррупции за рубежом компания выплатит 5,52 млн долларов.

AstraZeneca сотрудничала со следствием, не признавая, но и не отрицая нарушений, отмечается в сообщении. В результате достигнутого соглашения Минюст США закрыл дело о расследовании взяточничества.

Согласно обнародованным ранее выводам Комиссии по ценным бумагам США, в 2010 году AstraZeneca допустила нарушения в ведении внутреннего бухгалтерского учета по взаимодействию ее дочерних компаний с работниками сферы здравоохранения в России и Китае. Как минимум с 2005 года сотрудники компании дарили им подарки, оплачивали путешествия и участие в конференциях. В отчетности эти расходы были неправомерно отнесены к разряду бизнес-трат.

Ключевые слова: коррупция штраф США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно