Компания Medtronic завершила покупку Covidien

Компания Medtronic завершила покупку Covidien

 3375

Изображение с сайта vlesu.ruПроизводитель медицинского оборудования Medtronic успешно завершил приобретение ирландской компании Covidien. В соответствии с условиями договора о приобретении, Medtronic и Covidien plc объединены в компанию Medtronic plc, сообщает в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Сумма сделки составила 49,9 млрд долларов. Частично сделка была оплачена деньгами, частично акциями. Так, акционеры Covidien за каждую ценную бумагу получили 35,19 долларов и 0,956 обыкновенной акции Medtronic plc.

«Завершение этой сделки по приобретению – важнейшее событие в истории нашей отрасли. Отныне мы можем объединить обширные инновационные ресурсы Medtronic и Covidien во имя решения одной из актуальнейших проблем здравоохранения, которая заключается в том, чтобы расширить доступ к медицинскому обслуживанию и повысить качество лечения при одновременном снижении затрат», – заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic Омар Ишрак (Omar Ishrak).

Ключевые слова: Medtronic

Последние новости