Компания BIOCAD начала поставки российского ритуксимаба во Вьетнам

 2997

Компания BIOCAD начала поставки российского ритуксимаба во Вьетнам
Российская биотехнологическая компания BIOCAD доставила первую партию препаратов для лечения онкологических заболеваний во Вьетнам. Согласно пресс-релизу российского фармпроизводителя, вьетнамская сторона получила медикаменты в в конце декабря 2015 года. Это первая поставка в рамках пятилетнего контракта, сумма которого в сообщении не называется.

Ритуксимаб – высокотехнологичный биопрепарат на основе моноклональных антител, предназначенный для лечения онкогематологических заболеваний. До настоящего времени, отмечается в сообщении, во Вьетнаме применялся оригинальный препарат производства компании Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд, из-за высокой цены которого лечение было доступно далеко не всем нуждающимся в нем пациентам.

По словам генерального директора BIOCAD Дмитрия Морозова, высокое качество российского ритуксимаба подтверждено масштабными международными клиническими исследованиями, а более доступная цена препарата обеспечивает ему конкурентное преимущество на рынках развивающихся стран.

На сегодняшний день контракты на поставку биопрепаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний производства BIOCAD подписаны с целым рядом государств Южной и Юго-Восточной Азии, отмечается в пресс-релизе. В их число входят Филиппины, Малайзия, Индонезия и Таиланд. Общий объем запланированных поставок, по данным компании, превышает 150 млн долларов.

Ключевые слова: Ритуксимаб BIOCAD

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно