Комитет Госдумы поддержал поправки в федеральный закон «О рекламе»

 2206

Изображение с сайта vestikavkaza.ruКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, разрешающий рекламировать медицинские услуги в неспециализированных СМИ. Поправки в закон «О рекламе» были внесены 27 февраля текущего года.

Как заявил председатель Подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский, проект закона направлен на «исключение рекламы медицинских услуг из перечня объектов, реклама которых допускается исключительно в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских работников специализированных печатных изданиях, а также запрет рекламы медицинских изделий в неспециализированных местах и СМИ».

Закон «О рекламе», запрещающий рекламу медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, в неспециализированных СМИ вступил в силу 1 января 2014 года. Этот запрет существенно ограничил доступ потребителей к информации о предоставляемых клиниками медицинских услугах, к снижению его осведомленности и возможности выбора медицинской организации, отметили авторы законопроекта.

«Кроме того, в связи с возросшим потоком обращений граждан в Государственную Думу по проблеме засилья рекламы «чудодейственных» медицинских изделий в неспециализированных средствах массовой информации, а также значительного количества недобросовестной рекламы в данной сфере, законопроектом предлагается запретить рекламу медицинских изделий в неспециализированных местах и средствах массовой информации», - заключил Виктор Звагельский.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно