Комбинированное противодиабетическое ЛС Ксигдуо одобрено EMA

Комбинированное противодиабетическое ЛС Ксигдуо одобрено EMA

 4707

Изображение с сайта theopen-road.comЕвропейская комиссия по лекарственным препаратам (EMA) разрешила к применению комбинированный препарат Ксигдуо (Xigduo) для лечения диабета 2 типа на территории ЕС.

В состав Ксигдуо входят дапаглифлозин и метформина гидрохлорид в фиксированных дозировках 5мг/850мг и 5 мг/100мг. Ксигдуо может использоваться для контроля уровня глюкозы у взрослых пациентов в возрасте от 18 лет в комбинации с диетой и физическими упражнениями.

Дапаглифлозин (торговое наименование Форксига – Forxiga) является селективным обратимым ингибитором транспортного белка SGLT2. Препарат был одобрен в ЕС в 2012 году, к настоящему моменту продается в 40 странах мира, включая США и Австралию.

Лекарственное средство Ксигдуо было разработано специалистами AstraZeneca и Bristol-Myers Squibb в рамках партнерства компаний по созданию и коммерциализации препаратов для лечения сахарного диабета и связанных с ним метаболических нарушений. В конце прошлого года AstraZeneca выкупила долю Bristol-Myers Squibb в альянсе, внеся авансовый платеж в размере 1,4 млрд долларов.


Ключевые слова: AstraZeneca Bristol-Myers Squibb EMA

Последние новости