Комбинация антител справилась с ВИЧ в клинических исследованиях

 3256

Комбинация антител справилась с ВИЧ в клинических исследованиях
В клинических исследованиях I фазы комбинация двух антител успешно подавляла в течение нескольких месяцев активность вируса ВИЧ у пациентов, не получавших антиретровирусной терапии. Об этом пишет The Scientist.

В одном из проведенных клинических исследований I фазы 15 пациентам сделали инъекции антител 3BNC117 и 10-1074, через два дня после этого они прекратили принимать антиретровирусные препараты. Согласно представленным результатам, у 9 из них вирусная нагрузка начала расти только через 15-30 недель. Во втором исследовании приняли участие 7 пациентов, вообще не принимавшие антиретровирусные ЛС. Ответ был отмечен у четверых из них – вирусная нагрузка была низкой в течение 3 месяцев.

Доступные на сегодняшний день препараты для терапии ВИЧ требуют ежедневного приема, в случае их отмены вирусная нагрузка быстро возвращается на прежний уровень. В случае успешной разработки экспериментального препарата, у пациентов появится возможность сократить частоту введения ЛС до одного раза в 4-6 месяцев.

Ключевые слова: ВИЧ антитела

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно