Количество смертей от лихорадки Эбола достигло 4,95 тыс.

Количество смертей от лихорадки Эбола достигло 4,95 тыс.

 2268

Изображение с сайта sandrarose.comЧисло жертв лихорадки Эбола достигло 4,95 тыс. человек из 13,24 тыс. заболевших, зарегистрированных в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения, передает Reuters.

Согласно отчету международной организации, в некоторых районах стран Западной Африки частота инфицирования вирусом лихорадки Эбола постепенно снижается, тогда как в других регионах остается пока на высоком уровне. Ранее ВОЗ сообщила, что несмотря на замедление темпов распространения заболевания, говорить о завершении эпидемии пока рано.

В качестве мер по предотвращению распространения вирусы на еще не пораженные страны, специалисты рекомендуют оперативно выявлять возможные случаи заражения и проводить специальные тренинги для медицинского персонала. При этом эксперты рекомендуют не вводить обязательные карантины для приезжающих из стран Западной Африки, так как эта мера может негативно сказаться на количестве врачей, готовых отправиться в Африку в рамках волонтерских миссий.

Ключевые слова: лихорадка Эбола ВОЗ

Последние новости