Количество иностранных медтуристов в Москве выросло на 35% в первом квартале 2016 года

 2321

Количество иностранных медтуристов в Москве выросло на 35% в первом квартале 2016 года
В первом квартале 2016 года на 35% выросло количество иностранцев, приехавших на лечение в Москву, рассказал АГН «Москва» руководитель Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко.

«Если за первый квартал 2015 года в Москве прошли лечение около 2 тыс. иностранных туристов, то за первый квартал 2016 года эта цифра возросла примерно до 2,7 тыс. человек, то есть рост составил около 35%», - сказал он, отметив, что в статистику вошли также взрослые и дети, которые приехали на лечение в московские клиники с Украины.

Что касается внутреннего медицинского туризма в РФ, то специалисты ассоциации прогнозируют, что его объем в текущем году вырастет на 45% до 11,5 млн человек. Онищенко подчеркнул, что в прошлом году внутренний поток медтуристов в России составил 8 млн человек, на московский регион пришлось более 50% от этого количества.

«Из-за роста цен на товары и услуги жители Москвы поддерживают тенденцию поездок с целью оздоровления в регионы. За последнее время популярность набрали клиники Владимира, Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Тулы, Ярославля», - констатировал президент ассоциации, отметив, что стоимость медицинских услуг в областных центрах примерно на 35% ниже, чем в столице.

Руководитель ассоциации добавил, что наибольший интерес у медицинских туристов вызывает стоматология (32%), затем гинекология и урология (23%), косметология (12%), офтальмология (8%), кардиология (5%). Предпочтение россияне отдают клиникам, расположенным в Центральном и Северо-Западном регионах - на них приходится около 60-65%. Далее по популярности идут Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа (25%).

Ключевые слова: медицинский туризм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно