Коечный фонд Москвы сократили более чем в 2 раза

Коечный фонд Москвы сократили более чем в 2 раза

 6041

Изображение с сайта newizv.ruВ Москве планируется дальнейшее сокращение коечного фонда и расширение функционала поликлиник, рассказал заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников.

Он подчеркнул, что в Москве на 12,5 млн застрахованного населения приходится 120 тыс. коек. По итогам реструктуризации количество коек, которые будут работать по ОМС, было доведено до 50 тыс. При этом, по мнению Печатникова, их число можно сократить еще больше.

Как рассказал заместитель градоначальника, в рамках модернизации и структурного преобразования здравоохранения необходимо осуществить постепенный переход от советской модели здравоохранения, в которой 70% медицинских услуг оказывалось в стационарах и только 30% — в поликлиниках, к обратному соотношению.

«Во всем мире основное количество медицинских услуг оказывается в амбулаторных условиях, поскольку дорогостоящая койка всегда останется дорогостоящей. Мы не будем изобретать велосипед. После программы модернизации, которая явилась, по сути, "шоковой терапией", мы полностью подготовили амбулаторное звено, создали крупные амбулаторно-поликлинические объединения, и реализуем программу постепенного перевода основных проблем на поликлиническое звено», - приводит РИА-АМИ слова Леонида Печатникова.



Последние новости