Китайская Sinovac Biotech получила грант на строительство завода по производству вакцины от энтеровируса

 2139

Изображение с сайта zdorovat.ruКитайская биотехнологическая компания Sinovac Biotech объявила о получении государственного гранта на строительство производственной линии по выпуску вакцины от энтеровируса.

Согласно условиям гранта, Sinovac Biotech должна построить по стандартам GMP завод для производства вакцины против вируса EV71 мощностью 20 млн доз. Весь объем выпущенной продукции должен будет реализован на территории Китая.

Заболеваемость энторовирусной инфекцией принимает в КНР эпидемиологические масштабы. С 2009 по 2013 год на территории страны было зафиксировано более 9 млн случаев инфицирования, из которых 2,7 тыс. привели к смерти пациента. Заболевание обычно протекает в легкой форме, однако может вызвать тяжелые неврологические осложнения, включая энцефалит ствола мозга, острый вялый паралич и асептический менингит, протекающие без кожных симптомов. Вирус наиболее распространен среди детей.

В ходе клинических исследований эффективность препарата была продемонстрирована в 97,4% случаев в группе детей, получивших хотя бы одну дозу вакцины, и в 97,3% - у получивших обе дозы. Доля участников, у которых по истечении 56 дней от первой вакцинации было выявлено образование антител к вирусу EV 71, составила 87,6% в группе вакцинированных и 4% в группе плацебо. По истечении 180 дней эти цифры составили 88% и 26,4%, соответственно.


Ключевые слова: Sinovac Biotech вакцина

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно