Китайская компания вложит более 315 млн долларов в производство вакцины против лихорадки Эбола

 1880

Изображение с сайта news.rutgers.eduКитайская фармкомпания Tianjin CanSino Biotechnology, несмотря на завершение эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке, намерена наладить массовое производства вакцины против инфекционного заболевания, информирует Reuters.

Производитель объявил о планах вложить 315,14 млн долларов в завод по выпуску вакцины на северо-востоке Тяньцзиня. Завершение строительства намечено на 2017-2018 год. Однако дата старта производства вакцины пока не называется.

Известно, что Tianjin CanSino Biotechnology намерена производить вакцину, разработанную учеными из Военно-медицинской академии Китая. Регуляторные органы разрешили клинические исследования вакцины в декабре прошлого года.

В настоящее время эпидемия лихорадки Эбола постепенно стихает. Так, в прошлом месяце Либерия была повторно объявлена страной свободной от вируса. За время эпидемии в Африке было подтверждено свыше 28 тыс. случаев инфекции, 11 тыс. заболевших скончались. Наибольшее число инфицированных и умерших – 10,5 тыс. и 4,8 тыс. соответственно – было зарегистрировано в Либерии.

Ключевые слова: лихорадка Эбола Китай

Последние новости