Китай поделится с Россией вакцинами и инновационными технологиями

 2068

Китай поделится с Россией вакцинами и инновационными технологиями

Российский производитель вакцин ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России и китайская государственная биотехнологическая компания China National Biotec Group Limited  подписали договор о сотрудничестве в области производства вакцин и трансфера технологий. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе российской компании.

Соглашение пдразумевает создание условий для стратегического и технического сотрудничества в области производства биофармацевтической продукции с целью внедрения инновационных технологий в отечественное производство.

«Это стратегическое партнерство позволит на первом этапе обеспечить нашу страну качественными вакцинами, которые не производятся в РФ, а в дальнейшем осуществить трансфер технологий их производства. Китайская сторона, в свою очередь, заинтересована в изучении потенциала организации у себя производства препаратов бактериофагов и совместных разработах в области препаратов плазмы крови», - заявил генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

В соответствии с соглашением, с 2015 года в России начнутся клинические испытания вакцин Сhina Biotec, в 2016 году начнутся поставки этих препаратов в Россию. Трансфер технологий производства данных препаратов НПО «Микроген» планирует завершить к 2020 году.

НПО «Микроген» - крупнейший российский производитель иммунобиологических препаратов, в том числе вакцин, сывороток, иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов и пробиотиков . В портфеле предприятия 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП, и 121 наименование иммунобиологических препаратов, включая 13 вакцин, входящих в Национальный календарь профилактических прививок и 10 вакцин против социально значимых заболеваний. 


Ключевые слова: "Микроген" Китай вакцины

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно