Китай оштрафовал GlaxoSmithKline на 489 млн долларов

 4133

Изображение с сайта sudelko.ruПо решению суда КНР британская фаркомпания GlaxoSmithKline оштрафована на 489 млн долларов за коррупционные действия, сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа».

Суд города Чанша (провинция Хунань, Южный Китай) признал фармпроизводителя виновным в даче взяток медицинским работникам за продвижение лекарственных средств собственного производства. Выписанный компании штраф стал самым большим за всю историю уголовного делопроизводства в Китае.

За коррупционные действия были наказаны руководитель китайского подразделения компании Марк Райлли (Mark Reilly) и еще четыре высокопоставленных сотрудника. Они были приговорены к лишению свободы сроком от двух до четырех лет.

Руководство британской компании признало вину и выразило готовность выплатить назначенный штраф китайскому правительству. Соответствующая информация содержится в официальном пресс-релизе. В документе отмечается, что GlaxoSmithKline активно сотрудничала с местными властями в расследовании дела и приняла меры по изменению собственной маркетинговой программы.

О внесении корректив в маркетинговую систему продвижения ЛС GlaxoSmithKline сообщила еще в конце прошлого года. Согласно новому плану, компания планирует прекратить прямые выплаты медицинским работникам за посещение специализированных конференций и выступления с лекциями. В тоже время компания намерена сфокусироваться на развитии других каналов информирования о своих разработках и программ по поддержке медицинского образования для сотрудников сферы здравоохранения (обучение будет финансироваться через системы грантов).

Ключевые слова: GlaxoSmithKline

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно