Каждый год в России лечение в стационаре проходит около 6 млн детей

 2346

Изображение с сайта mif-ua.com
Ежегодно в России около 6 млн детей проходит лечение в стационаре. Из них примерно 120-130 тыс. находятся на длительном лечении, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на всероссийском совещании в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева.

В первую очередь в длительном лечении нуждаются дети с онкологическими патологиями, длительно текущими инфекционными процессами типа туберкулеза, последствиями тяжелых травм. Говоря о пребывании детей в стационаре, министр отметила, что Россия подошла к этапу индивидуализированного творческого обучения детей в больницах.

«Мы… находимся в преддверии нового этапа — этапа индивидуализированного творческого подхода к обучению наших детей, тяжело больных, как правило, находящихся длительно в стационарных учреждениях», —  приводит РИА Новости слова Скворцовой.  Глава ведомства уточнила, что предстоит сформировать межведомственную рабочую группу и создать наиболее оптимальную нормативную базу, регулирующую образовательный процесс таких детей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно