Каждый год около 7 млн женщин проходит лечение осложнений небезопасных абортов

 4370

Изображение с сайта topnews.usЕжегодно в развивающихся странах около 7 млн женщин проходят лечение последствий небезопасных абортов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Гутмахера.

В рамках работы ученые проанализировали статистику, полученную из 26 развивающихся стран. Согласно полученным результатам, чаще всего лечение последствий небезопасных абортов проходят жительницы Пакистана. Там этот показатель составляет 14,6 на 1000 женщин в возрасте 15-44 лет. Если рассматривать Азию в целом, то получится 8,2 на 1000 женщин (4,6 млн в год).

В Африке ежегодно около 1,6 женщин в год вынуждены лечить осложнения после абортов (6,7 на 1000 человек). Меньше всего осложнений абортов фиксируется в Латинской Америке – там лечение проходят 757 тыс. женщин ежегодно (5,3 на 1000).

Ученые подсчитали, что каждый год развивающиеся страны тратят 232 млн долларов на уход за женщинами, перенесшими неудачные аборты.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно практически во всех развивающихся странах совершается около 22 миллионов небезопасных абортов. На смертельные случаи, вызванные небезопасными абортами, приходится 13% всей материнской смертности. В результате небезопасных абортов ежегодно госпитализируются около 5 миллионов женщин.

Ключевые слова: аборты

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно