«Катрен» вложит около 1 млрд рублей в строительство новой штаб-квартиры

 1609

«Катрен» вложит около 1 млрд рублей в строительство новой штаб-квартиры
Российская научно-производственная компания «Катрен» в 2019 году планирует завершить строительство нового головного офиса в наукограде Кольцово. Инвестиции в объект площадью 16 тыс. квадратных метров оцениваются примерно в 1 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На новой площадке разместится АО НПК «Катрен» и его дочерние структуры. Как рассказал основной акционер группы «Катрен» Леонид Конобеев, действующего офиса в Нижней Ельцовке (в черте Новосибирска) для нужд компании уже недостаточно.

«В прошлом году мы приняли решение о строительстве собственного здания, которое объединило бы офис и новый складской комплекс. Был выбран участок на территории биотехнопарка наукограда Кольцово. К сожалению, выяснилось, что геологические условия на площадке не подходят для строительства склада. Сейчас мы рассматриваем другие участки для логокомплекса, в том числе в районе наукограда», — отметил он.

Будущий логистический комплекс будет обслуживать юг Западной Сибири. Его площадь составит 8-10 тыс. кв. м, месячный оборот — 1,5 млрд рублей. Сейчас заказы в регионе обрабатывает склад в Бердске. Однако его возможности по расширению ограничены, что может вызвать проблемы в период пиковых нагрузок.

Помимо этого в текущем году «Катрен» намерена запустить новый складской комплекс в Челябинске. На текущий момент общая площадь складских комплексов компании составляет 121,5 тыс. кв.м.

Ключевые слова: Катрен

Последние новости