Канада взяла курс на снижение стоимости лекарств

 1199

Канада взяла курс на снижение стоимости лекарств
Правительство Канады выпустило окончательную редакцию новых правил, которые позволят сократить расходы на оригинальные препараты. Ожидаемая экономия составит 10 млрд долларов в течение десятилетия, сообщает Reuters.

Нововведения станут крупнейшей реформой системы ценообразования на лекарственные препараты с 1987 года. Согласно новым правилам, Экспертный совет по утверждению цен на оригинальные препараты изменит перечень референтных стран, который используется для сравнения стоимости лекарственных препаратов. Так, из списка будут исключены США и Швейцария как страны с наиболее высокими ценами на лекарства, и поэтому не подходящие для оценки экономической эффективности.

В отличие от многих других стран сейчас система здравоохранения Канады не покрывает стоимость основных рецептурных препаратов, поэтому пациентам приходится полагаться только на различные страховые выплаты. При этом стоимость оригинальных лекарственных препаратов в Канаде в среднем на 20% выше, чем в других развитых странах, при этом около 20% канадцев не могут позволить купить себе медицинскую страховку.

Ключевые слова: Канада

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно