Калифорнийские исследователи предложили новый метод пероральной доставки инсулина

 1955

Калифорнийские исследователи предложили новый метод пероральной доставки инсулина
Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре разработали новый пероральный способ доставки инсулина, который в будущем может позволить пациентам, страдающим диабетом, отказаться от ежедневных многократных инъекций необходимого гормона. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе университета.

При попадании в желудочно-кишечный тракт инсулин разрушается, что в течение долгих лет делало невозможным создание таблетированной формы гормона. Калифорнийские исследователи разработали покрытую энтеросолюбильной оболочкой капсулу, содержащую мукоадгезивные полимерные нано-патчи с инсулином. По словам ученых, капсула растворяется только при попадании в тонкий кишечник, высвобождая нано-патчи. Последние «прилипают» к стенкам кишечника, а содержащийся в них инсулин попадает в кровоток.

Исследователи отметили, что если данный способ по результатам клинических исследований окажется эффективным в доставке инсулина, то подобные схемы можно будет применять для доставки других лекарственных препаратов.

В прошлом году израильская фармацевтическая компания Oramed заявила о завершении IIа фазы клинических исследований перорального инсулина. Согласно ее данным, экспериментальный препарат ORMD -0801 успешно достиг первичных и вторичных конечных точек оценки по показателям безопасности, фармакодинамике и фармакокинетике препарата.

Ключевые слова: инсулин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно