Кабмин рассмотрит законопроект об отпускных ценах на медикаменты

 1876

Кабмин рассмотрит законопроект об отпускных ценах на медикаменты
Правительство РФ рассмотрит законопроект об обращении лекарственных средств, который позволит исключить правовую неопределенность и неоднозначное толкование термина «фактическая отпускная цена» при проведении регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, сообщается на сайте кабинета министров.

В действующем законодательстве прописано, что организации оптовой и розничной торговли должны отпускать лекарства по цене, не превышающей сумму фактической отпускной цены (устанавливается производителем лекарственного препарата) и оптовой и (или) розничной надбавок.

В другой статье законопроекта говорится, что лекарства должны отпускаться оптовыми и розничными организациями по цене, которая с учетом надбавок не превышает фактическую отпускную цену, что вызывает противоречие.

«В связи с этим законопроектом предлагается в части 4 статьи 61 Федерального закона №61-ФЗ исключить норму о порядке реализации лекарственных препаратов организациями оптовой и розничной торговли», - говорилось в релизе по итогам заседания правкомиссии по законопроектной деятельности.


Последние новости