К концу мая появится перечень продукции, разрешенной для параллельного импорта

К концу мая появится перечень продукции, разрешенной для параллельного импорта

 2495

Изображение с сайта odessa-life.od.ua
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить до 22 мая текущего года полный список групп товаров, в отношении которых будет разрешен параллельный импорт. Глава правительства одобрил идею легализации параллельного импорта для фармпродукции, медицинского оборудования и автозапчастей, пишет РБК.

Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова уточнил, что медицинское оборудование, автомобильные запчасти и лекарства были выбраны «как наиболее чувствительные для граждан». «Оригинальные товары для людей не должны поступать в Россию по монопольно высоким ценам. Их цена не должна отличаться от цен в других странах», — передал он позицию Шувалова.

Основным аргументом для легализации параллельного импорта является снижение стоимости товаров для конечного потребителя. В апреле на совещании правительства Дмитрий Медведев говорил, что переход на так называемый международный принцип исчерпания прав может стать важной антикризисной мерой (этот принцип позволяет ввозить в страну товары не только по официальным каналам эксклюзивных дистрибьюторов, но и параллельно без разрешения владельцев брендов из любой страны мира). 


Последние новости